Nobody is perfect.

What matter most is willingness to spend your life together til you growing old.

Advertisements

Gak kerasa udah 6 bulan aja. Udah hafal sama drama yang berulang ulang.

Jam kerja yang senin – sabtu, plus minggu sebulan sekali berhasil dilalui dengan proses adaptasi yang menguras keluh dan emosi.

Ada hikmah di balik musibah, berhubung di tempat saya kerja bisa masuk masuk ke ruang dokter spesialis bagai raja, sekalinya drooop langsung ambil langkah konsul ke spesialis saraf yg kemudian di rujuk ke internist.

Tadaaaa ternyata gue Anemia. Parah aja Hemoglobinnya cm 8 dr skala normal 13. Kayak nilai Hb rata2 ibu hamil. Gimana entar gue hamil, turun lagi dong pastinyakan (kayak udah nikah aja lo no). pas cek leb lagi feritinnya cuma 3 dr skala normal 124. 😭😭😭😭😭 semoga gak thalasemia yaa. Amin.

Hari ini, 2 minggu setelah tes darah, jadwal saya stock opname. Masuk masuk dong ke laborat buat cek data. Bawaan cewe ketemu cewe ga jauh2 dari curhat di sela sela kerja.

“ih rendah amat No. Itu ada preparat pasien yang sama kaya lo. Lo liat aja”

Yeeeey… malah gak bisa lepAs dari mikroskop.

Muka pura pura sabar hari minggu masuk kantor.

Just wondering who has visited my blog these past three days.

Was it you? One in thousand miles away from here

Hidup banyak banget dilemanya ya..

Atau saya aja yang terlalu melankolis ya, berhubung karakternya emang koleris melankolis.

Duit yang udah terkumpul harus digunain untuk apa dulu? Umroh, DP haji, DP mobil, liburan keluar negri, atau sekolah lagi? *buat nikah enggak no?* #eits

Mulai mikir prioritasnya kemana. 

A lot can happen in a year.

One year can bring enough changes fo a life time.

One year is enough time to know yourself.

One year is enough to learn how to love yourself.

One year is enough to know where your relationship is going

One year is enough to end toxic friendship and get the best out of it

You can stop bad habit

You can study something and be great of it

You can meet the love of your life.. uhuy

You can reveal secrets that have been haunting you 

You can find the reason of something that make you sad

You can end your unhappy relationship and take back your life

You can help someone without expecting anything in return

You can finally change your mind and transform your life

Perasaan yang ga pernah berubah,
Kapan ya sekolah lagi 😂😂😂😂

CUKUP.

Bulan ini cuma libur 3 hari..

Dibalik keluh kesah, selalu ada hal yang bisa bikin kita bersyukur.

Saking sibuknya, senin – sabtu, pagi – malem, gak sempet main kemana mana, gaji utuh lalalalaa… bisa sih ya online shop. Cuma tuh kayaknya sampe rumah aja masih kepikiran kerjaan 😂

Different year with same rule that one should treat others as one would like others to treat oneself, and one should not treat others as one would not like to be treated.

“Pagi..” ( masuk ruang cathlab,niatnya mau nengok operasi gagal jantung yg udah dilakuin dr jam 5 subuh, secara gue yg riweuh2 pesen alat ya, boleh dong nengokin bentar)

“Pagi mbak.”

“Mas dokternya?”

“Bukan saya dr PT xxx (tempat saya pesan paket alatny), abis ngedampingin dokter xx operasi nih.”

WHAT?GIMANA CARANYA ADA SUPPLIER IKUT OPERASI SEMENTARA SAYA GAK TAHU? *Teriak dlm hati* * berhubung saya anak baru, diem aje dulu.

Selalu belajar hal baru. 

Gak cuma kuliah, kerja juga gitu

Sebagai rumah sakit swasta yang punya standart kualitas bertaraf international, gak cuma laba perusahaan yang di kejar, tapi pelayanan dan mutu ke pasien juga dijaga sebaik mungkin.

Untuk beberapa operasi, ternyata dokter spesialist memang harus ditemani oleh pendamping dokter yang certified terhadap alat2 yg sedang dipakai tsb.

Mereka berfungsi mengontrol apakah dokter bedah tsb memakai alatnya dengan benar atau tidak sehingga bisa mencegah hal2 yg tidak diinginkan oleh managmnt RS. Fungsi pendamping dokter ini sangat penting di mata managmnt RS karena tidak semua dokter itu update technology alat bedah terbaru.

Kalau saya lihat sih biasany mereka tuh product engineer atau researcher yg emng kerja di perusahaan tmpt saya pesan alantny gitu lho.

Ujung2nya kerjaan saya memastikan dokumen2 mereka comply atau enggak.

😂:D😅😆😭🔫🔫🔫

Ada yang sadar ternyata kalau saya anak gengsian

Surprise sendiri ngeliat perubahan diri sendiri dua minggu kebelakang.
Pasrah, ikhlas, tenang, ga ada kenceng2an lagi, cita2 dan harapan tetap ada tapi gak melulu dipenuhi ambisi.

Mungkin memang seperti ini seharusnya menjalani hidup. Jalanin aja biar Alloh yg nentuin hidup.

Meskipun kadang suka terpikir “bukan gue bgt ini”, tp toh apa salahnya berubah kl bisa jadi lbh baik.

Kerja di rumah sakit ternyata bisa bikin saya berubah, hahaha.. kirain management rumah sakit biasa aja, ternyata eh ternyata. 😂😂

semuanya cape, cape ngurusin rumah sakit, ngurusin dokter, ngurusin perawat, ngurusin pasien, ngurusin stock take, ngurusin supplier. Mungkin kalo ada dokter yg ngeluh cape ngurusin pasien, dia hanya terlalu lebay, karena sesungguhnya ada yg lbh cape lagi di belakang. Yaaa sama ajalah, dimana mana kerja itu capek.

Tp balik lagi ya, toh ini ada keputusan yang saya buat sendiri. Jadi apapun konsekuensinya ya harus dijalanin.

Positifnya adalah iman saya bertambah dari hari kehari. “Udah, jangan mengejar dunia karena sesungguhnya dunia cuma sementara”, itu yang ada di pikiran saya tiap liat pasien mau di operasi, tiap liat pasien di icu, tiap nge- bolak balik puluhan  kertas medical recordnya pasien2 jantung yang alat2 operasinya harus dibuatin PO ke supplier. 

Sedih itu kalo lg bikin PO ratusan juta ke supplier untuk pemakaian pasien yang ternyata pasiennya udah gak ada,which means wafat. :'(:'(:'( *mewek

Yg bisa memotivasi saya saat ini adalah harapan supaya apa yang saya tabung bisa berkah buat masa depan, bisa buat DP naik haji,bisa buat beli yamaha clp 545 (*ew* *efek seharian dengerin kiss the rainnya yiruma*),bisa buat hal2 positif lainnya Amin :)

Manusia kadang bingung mencari-cari kebahagiaan.

Padahal ia bagaikan ikan di tengah lautan yang tidak kekurangan air sedikitpun.

To love is nothing
To be loved is something
But to be loved by the one you love is everything

Dear Allah

Please give me enough patience when things dont go my way. And if what I am asking is not aligned according to Your will, please have Your way. I know You have a better plans, much better than what I could even pray for.

Amin

Loving you is pain.

And losing the pain itself kinda hurt.

First time experience

Finally I got my first experiece in warehouse visit by myself.

image

*ciye sendirian aja mba* *apasih* 😅

Tiap mau marah ditahan banget demi jadi cewe super sabar.

alih-alih jadi cewe super sabar, malah jadi cewe super dingin.

image

She must have story of what growing up means to her

Bismillah ya Alloh ~

image

image

Beberapa bulan lalu Saya baca buku tentang orange ekonomi yang ditulis oleh triawan munaf. Ekspektasi Saya ketika membuka halaman pertama adalah kata-kata “orange economy adalah“. Dan ternyata sampai halaman 10 pun gak ada kata-kata tersebut. Karena rasa penasaran itulah saya kemudian terhanyut dari halaman ke halaman berikutnya. Dari yang ga ngerti sampai bisa menyimpulkan sendiri definisinya berdasarkan contoh contoh yang terjadi di masyarakat.

Sebenernya klimaks tulisan ini ada pada gambar di atas. Buat Saya yang awam ilmu ekomoni, judul ekonomi sosialis sama uniknya dengan judul orange economy, jadi bawaannya penasaran aja sih.

Buku “dasar dasar ilmu ekonomi sosialis” tulisan M Hadiprabowo yang tak lain adalah kakek Saya sendiri haghaghag menjabarkan sudut pandang Soekarno terhadap ekonomi di Indonesia pada saat itu.
Dulu ketika jaman Soekarno, buku ini menjadi buku wajib anak ekonomi. Namun ketika pemerintahan Soeharto, buku ini dimusnahkan.

Gak gampang nemuin buku ini. Saya sedang menunggu buku ini datang dari ithaca. Kebetulan entah mengapa buku ini justru ada di perpustakaan salah 1 univ di ithaca. Kebetulan ada orang indonesia disana yang berbaik hati meminjamkam buku itu dari perpus dan mengirimnya ke Saya tapi gue bete aja ga dateng2 muahaha

Bintaro, March 21 2016
03.51 am *struggling from heavy headache*

You may not always trust someone you love.
But you always have a reason to love someone you trust.

image

Di saat suntuk-suntuknya, bosen sebosen-bosennya, rewel serewel-rewelnya, seolah dunia ga menarik lagi, Saya memilih pergi ke kolam renang. Rasanya tenaaaang banget kalau liat air. Andai saja dirumah ada bath up, mungkin Saya bisa berendam berjam-jam. Atau andai saja duit berlimpah, Saya bisa tiap minggu mungkin ya ke pantai hanya sekedar duduk di pantai memandangi lautan luas. *langsung berkhayal ada di pantai* huaaaa damaai.
Selain badan jadi bugar, pikiranpun jadi lebih stabil. Semua hal hal buruk lenyap, inspirasi perlahan berdatangan.

Behind all those, there must be lessons

Everybody must have been proud, happy, upset, broken or even flying after he/she had got something to them. Feeling upset is the reaction of the dissapointment or being betrayed, happiness to the successful goal, reaching target, or got their goal come true and anyelse. Yeah, it is normal. It shows that the human is live. No matter what things happened to the human, there must be a lesson behind it. People mostly think that bad thing has happened to them and they were seriously in trouble. Why do they always think with that way? They always think “why is it always happening to me?”They never think why God let them like this and questioning what lesson that God gets the human to know. Just an information to you all that you must believe your God is now giving you an exercise to live in His created earth. So the more you understand it, the more you can grateful to Him.

a man who has an outstanding personality will always win.

I miss them so much.

image

image

They are my team in finance. Mba Marli from legal, Mba Apria as our director’s secretary, me from procurement, Mba Steffi and Mba Sisca from tax, Anggita and Sasty from commercial.

Sesimple perasaan kangen bisa bikin menderita.

“Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan yang lebih baik.”

Kangeeeen 😂😂

image

Beberapa teman kerja dikantor saya dulu tak jarang mengunjungi psikolog di kala kondisi mereka sedang stress kerjaan. Ini juga Saya tahu karena mereka curhat, dan Saya yakin teman kerja lainnya tidak ada yang tahu.

Kaget ga sih? Jujur aja sebelumnya Saya gak pernah punya temen yang bilang frontal kalo dia dateng ke psikolog sih, jadi Saya agak kaget aja dengernya. Segitu stressnya kah kondisi psikisnya? Saya rasa dikantor hampir semua karyawan stress.

“Kenapa ke psikolog sih mbaa? Kan mahal bayarnya. Lo ga bisa cerita aja ke gue?”. Percuma sih ya banyak nanya, toh tiap orang punya caranya sendiri-sendiri.
Alhamdulillah di saat kondisi se-stress apapun, Saya masih bisa tangani dengan banyak-banyak berdoa, curhat sama temen deket. Sempet sih dulu pengen nyoba dateng ke psikolog langganan temen. Pengen tau aja kira-kira cara psikolog ngasih solusi sama gak sih sama cara gue ngasih solusi ketika temen temen gue curhat. Pura pura aja ada masalah apa kek gitu haha.
Tapi beberapa kali diurungkan karena inget dompet hahahahahaha

Sejujurnya, kalo Allah masih memberikan Saya kesempatan untuk sekolah master. Saya pasti ambil neuro psikologi *amin ya Alloh*. Selain masih berkaitan dengan neurobiologi skripsi sarjana Saya, sometimes Saya berfikir jadi psikolog menarik juga. Bisa memberikan solusi dan bisa mendengarkan cerita orang lain buat Saya itu pekerjaan menyenangkan.
Gak harus jutek-jutekan, ga harus diteken sana sini ditagih ini itu. :'(

It’s difficult to describe the sensation when you walk out of your front door to the place where there are thousands of people there. That place feels as if they belong to other people.

I am not sure what it is unnerves me the most. The sheer number of the bodies or the noise. It vibrates everywhere around me, footsteps clipping loose stones along the crumbling paths.

Haiii commercial team

image

*masih belum bisa move on*

Bisa dibilang mereka tim favorite Saya sih. Cara mereka berkomunikasi dengan orang lain bagus,baik dikerjaan maupun luar kerjaan. Pertemanan Saya di kantor cukup luas, karena Saya tipenya fleksible, banyak banyakin temen “say hi” aja sih biar hidup lebih mudah. Dari situ Saya bisa tau siapa saja yang suka bermasalah dengan orang orang dan siapa saja yang paling banyak dikagumi orang.

Buat Saya pribadi, cara kita berkomunikasi dengan orang di kantor sangat menentukan banyak hal memang seperti seberapa jauh kita diterima sama orang lain, apakah orang lain dapat men-deliver mau kita.

Melihat orang yang “suka marah marah”, apa yang ada dibenak kita coba? Si bawahankah yg ga bisa men deliver maunya si bos? Atau  bosnya yang ga bisa mendeliver maunya dia?
Saya sih tipe males duluan dengerin orang yang suka marah-marah. Kenapa Saya pake tanda kutip “suka”, karena udah habitnya aja. Berbeda dengan orang ga suka marah, sekalinya marah berarti mungkin memang bawahannya yang salah.

Cara kita marah dengan orang lain juga menurut Saya bisa kita sampaikan in a cool way.
Ga perlu bentak bentaklah karena kantor bukan pasar.
Ga perlu nyolot jutek jutekan juga karena akan dianggap anak ABG yg baru sekali ngelabrak orang.

Last day

It has been 2 years we’ve known each other. I can not explain my feelings. It is hard to be described that “was my last day a happy day?” or “was my last day an unhappy day?

One thing I should believe is that every choice has its risk.
If I had stay with you all, my career would have been stuck forever.
Hence I can not chase my dream high.

But the other side, leaving you makes me feel afraid of ” I am gonna lose you forever”. Omg I can not lose you because you are my best. my bestfriend, my best tutor, my best enemy hah, and so on even my college buddies never treated me as well as you did.

Thank you all for being my friend, for giving me a lot of experiences, for the gift you have given me yesterday. Hahahaa

image

Makasih buat Mba Tiara (baju garis garis) sebagai sekertaris teramah dan sabar banget kalau Saya brutal minta approval papah direktur. Maklum aja kan banyak gudang di ancem ditutup kl ga ada agreementnya. Karena tidak ingin lempar lempar kesalahan sampe ke gue, jadi aja brutal.
Makasih Mba Aya (baju item) udah jadi sahabat sekaligus kakak buat eno plus tebengan2nya juga.
Desi & Tia yg udah jadi tempat curhat dan jadi malah balik curhat ttg pait2nya kehidupan rumah tangga *makasih loh guys bikin dengkul gemeter*
Mas bengki yg selalu sukses nyuruh mas adit (the one i adore so much in office karena sifat cuek dan coolnya) bikin gue GR. ==> yang baca ga usah baper, Gue single kok. 😄
image

image
Trio coke kwek. *temen hang out*
image
Mba Indaaaah.. one of fav girl in office, yang baju nikahannya kece banget.

image
Cewe cewe heits se coca cola cuma ada di business service. Udah cantik pinter kece lagi. Gue banget deh pokoknya zzz

And also my proc team, I will miss our conversations, I will miss our love and hate relationship. Suka duka semua ada.
image

image
image

image

Bye bye.. see yiu again ~~

*mewek* *semua kenangan ini terlalu manis untuk ditinggalkan*

image

I must admit that this book tickled me so much I couldnt wait to read.

End up with keparnoan tentang marriage life yg berhasil membuat Saya berhenti di page 95. 😄

image

My last selfie in 2015.

A lot can happen in a year.

Ibu saya ibu rumah tangga. Se ibu rumah tangga itu, yang memang 24 jam bener bener ngurusin 4 orang anaknya.

Mungkin karena ini kali ya, Saya terkadang agak merasa “tersesat”.

Cita-cita ingin menjadi wanita karir, namun tidak punya figur wanita karir dalam hidup Saya.

There were more things I was worried about. There are always things I will be worry about.

It shows you that I am not a calm type person.

😄😄😄

Dulu itu Saya hanya sebatas wacana orang tua Saya “nanti kalau kita punya anak perempuan namanya Retno” sampai Saya ternyata benar-benar ada.

Pengen banget punya anak perempuan namanya Dara.  ❤
Biar jadi wacana sampai nanti Dia benar-benar ada.

Counting days

Sebulan sebelum resign

Ketik ketik email, reply reply, update update data, download download data, drafting drafting Agreement *hari ini ga ada translate translate ind-eng eng-ind*, revisi revisi *untungnya ga seabrek*, scan scan docs, telpon telpon Vendor, kirim kirim Agreement, upload upload, print print, minta approval approval, reminder.

Selesai

Career changer

Segala macam cara dilakukan untuk mendapat eksistensi dan menghilangkan pendapat “lulusan science cuma cocok jadi dosen”

Sebagai macam usaha juga dilakukan, kesana kemari, supaya orang lain ga berpendapat “eno mah bisanya dandan doang, eno mah bisanya pake lipstik doang”

And another stop signs I keep moving on.

Single

There are still a lot of scenarios worse than being single in our 27s, being in an unhappy marriage in our 27s is one.

I will not talking about what an unhappy marriage is like, because everybody knows.

we dont need help because we are not lost nor wrong. :)

Ramadhan taun ini berkesan banget. Banyak pelajaran hidup yang bisa di ambil. Banyak cobaannya juga mulai dari kedatangan tamu bulanan di awal dan di akhir sampe kedatangan orang orang yang suka bikin ngelus dada Haaaft..

Seminggu lagi Lebaran, bawaanya sedih banget. Cepet banget ramadhannya…semoga dipertemukan lagi dengan ramadhan taun depan, dan bisa jadi pribadi yang lebih sabar setelah ini.

Jantung berdebar-debar kenceng gini dari semalem.

Entah gara-gara kmrn kena kopi atau karena hari ini mau Audit?

Atau..

Ya Allah.. semoga hari ini lancar & baik-baik saja.

Saya bukan cewe suci yang gak pernah berbuat dosa, sering kali bahkan berulang kali masih suka berbuat dosa, baik disecara sengaja maupun tidak disengaja, tapi setiap hari Saya berdoa sama Allah semoga sisa umur di dunia bisa berbuat yang terbaik buat Agama Saya.

Saya juga bukan cewe hebat, standarlah biasa saja, tapi Saya setiap hari berdoa sama Allah semoga bisa selalu berbuat yang terbaik buat keluarga dan diri sendiri.

Hi I am back!